Выращиваетcя на дaче (за горoдом), бeз какиx либо дoбaвoк. Чиcтая и аpoмaтнaя. Cобираетcя на закaз. Любые oбьемы. Дocтaвка. От 10л ДОСТAВКА БECПЛАTHO. Если нe отвечаю пишитe смс или сюдa, пepeзвоню! Пeрcидcкая кpасaвица Рoдиной вишни cчитаeтcя Пeрcия (тeрритория современного Ирана). Встречалась она и на Кавказе, вдоль Чёрного моря. Чужая, но своя В Россию вишня попала в середине ХIV века, а уже в ХV она, наравне с яблоней, становится культовым деревом, воспеваемым сказаниями, стихами и песнями. Да и как иначе? Вишня и кормила и лечила. Вишнёвый кумарин Вишня — растение, содержащее большое количество кумаринов - веществ, в небольших количествах весьма благотворно влияющих на кроветворение и улучшающих свёртываемость крови. Поэтому вишня особенно полезна тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов и имеет риск повышенного тромбообразования. Антибиотик от природы В вишне огромное количество фитонцидов, являющимися со слов современных врачей, природными средствами, останавливающими размножение вирусов и бактерий. Поэтому хорошие хозяйки добавляют вишнёвые листья в соленья - они предотвращают брожение и дольше хранятся. Красота снаружи и внутри. Много в вишнях витаминов группы В, обеспечивающих красоту кожи, ногтей и волос. Витамин А, которым вишня тоже богата, положительно влияет на зрение, а витамин С повышает иммунитет и длительно сохраняет молодость. Поэтому древние красотки в сезон предпочитали вишню всем другим ягодам. Современные красавицы не только едят вишню, но и делают из неё различные маски, добиваясь эффекта молодости и свежести. Вишнёвый яд Да, вишней можно и отравиться. Но не мякотью плодов, а содержимым косточек, которые содержат амигдалин, превращающийся в организме человека в синильную кислоту. Детям вообще нельзя давать содержимое вишнёвых косточек, а взрослые без опаски могут разгрызть одну-две косточки вишни. Сладкая и кислая Интересно, что обычная вишня - это по-научному «вишня кислая», даже если она и сладкая. Есть ещё и «вишня птичья», которую мы привыкли называть черешней. Происхождение названия Скорее всего, вишня (латинское: Рrunus Сеrásus) получила своё название от города Керасунда, расположенного в Малой Азии. Именно там воины римского полководца Лукулла впервые наелись сладких плодов, которым дали название «керасунтские».