Цедра апельсина купить на Зозу.ру

Цедра апельсина купить на Зозу.ру

Поиск
Цедра апельсина Обновлено Просмотров: всего 88
Нет отзывов

Здpавствуйте! Цeдрa высушена при темпeрaтуре 30-40 гpaдусов в домaшниx уcлoвияx. Цeнa указана за 100 гp. Что такoе цeдрa? Цeдpа апельсина — этo оранжeвaя цитруcoвaя коркa, имеющая наcыщенный арoмaт. B нeй еcть малeнькиe поpы, сoдeржащие эфиpныe мaсла, обecпeчивающие цитрусу запах. Цедра апельсиновая имеет горько-сладкий вкус, в некоторых случаях приторный. Впервые цитрусовую кожуру стали использовать в пищу во Франции. Состав цедры и ее польза: Калорийность апельсиновой цедры — 97 ккал. Энергетическая ценность в 100 г продукта: • 1,5 г белков, • 0,2 г жиров, • 14,4 г углеводов. Пищевая ценность на 100 г продукта: • 0,024 г насыщенных жирных кислот, • до 72,5 г вод, • 0,8 г зол, • до 40,6 г пищевых волокон. Витамины: • 0,9 мг ниацинового эквивалента, • 0,25 мг токоферола, • 136 мг аскорбиновой кислоты, • 30 мкг фолиевой кислоты, • 0,17 6мг пиридоксина, • 0,49 мг пантотеновой кислоты, • 0,09 мг рибофлавина, • 0,12 мг тиамина, • 21 мкг ретинолового эквивалента. Минералы: • 1 мкг селена, • 92 мг меди, • 0,25 мг цинка, • 0,8 мг железа, • 21 мг фосфора, • 212 мг калия, • 3 мг натрия, • 22 мг магния, • 161 мг кальция. Полезные свойства апельсиновой цедры связаны с ее богатым химическим составом: • пектин позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта, • фитонциды выступают природными антибиотиками, • гесперидин является абсорбирующим липиды веществом, приводящим к ускорению процессов жиросжигания и позволяющим регулировать вес, • аскорбиновая кислота в повышенном количестве помогает предотвратить риск развития артрита и артроза, обеспечивет организм кальцием и укрепляет костную систему, • антиоксиданты предупреждают появление раковых клеток, • эфирные масла обладают противовоспалительным и противомикробным свойствами. Практическое применение: Апельсиновой цедре нашли широкое бытовое применение. Кулинария: В кулинарном деле кожуру апельсина используют в качестве пряности, придающей десертам и выпечке оригинальный вкус. Ее также применяют при приготовлении блюд из мяса, курицы и рыбы, в производстве алкогольной продукции. Также из нее варят конфитюры и варенья. Апельсиновую цедру добавляют в качестве одного из дополнительных ингредиентов при заваривании чая и кофе, придавая напиткам тонкий аромат и усиливая их тонизирующие свойства. Народная медицина: Народная медицина широко применяет корки цитрусов. • Масла, содержащиеся в кожуре, являются эффективным средством против заболеваний ротовой полости, потому настои с ней используют для профилактических и лечебных полосканий. • Корки апельсина применяют против простудного кашля, растворяя образующуюся в дыхательных путях слизь. • При заболеваниях ОРВИ высушенные корки раскладывают в помещении в качестве ароматерапевтического средства. Это способствует повышению иммунитета. • Цитрус обладает успокоительными свойствами, приносит пользу при бессоннице и депрессии. • Употребление цитрусовой кожуры помогает избавиться от приступов изжоги и тошноты. • Цедра апельсина, заваренная в кипятке и настоянная 10-15 мин., способствует снижению веса, активизирует обменные процессы в организме. Косметология: Корка апельсинов является активным ингредиентом в масках и скрабах в борьбе с мелкими морщинками, придает коже лица и шеи свежий вид. Заключение: Цедра апельсиновая имеет тонкий привкус, насыщенный аромат и богатый химический состав, благодаря которому нашла широкое применение в кулинарии, народной медицине и косметологии. Сделать продукт легко в домашних условиях. При употреблении в пределах допустимых норм апельсиновая цедра приносит пользу здоровью. Авторский рецепт омолаживающего напитка в подарок!

Цедра апельсина купить на Зозу.ру - фотография № 1Цедра апельсина купить на Зозу.ру - фотография № 2Цедра апельсина купить на Зозу.ру - фотография № 3Цедра апельсина купить на Зозу.ру - фотография № 4

Пока нет отзывов, будьте первым


Похожие объявления