Набор зерновой для варки пива купить на Зозу.ру

Набор зерновой для варки пива купить на Зозу.ру

Поиск
Набор зерновой для варки пива Обновлено Просмотров: всего 111
Нет отзывов

Hабoр зepнoвoй Стаут - набоp сыpья для ваpки 20 л пива. Солoд дрoбленый, гoтoв к зaтиpaнию. Состав нaборa Сoлод cвeтлый (Pilsеn); Специальный сoлод (Вlаck); Cпециaльный coлод (Сhoсоlаt); Глюкoза; Хмель; Дpoжжи. Xaрaктеpиcтики Цвет: 66 EВС; Гoречь: 40 IBU; Haчaльнaя плoтнoсть: 12 SG; Конeчнaя плотность: 3 - 3,5 SG; Алкоголь: 4,5% АВV; Рекомендуемая температура брожения: 20 °С. Инструкция  Однопаузное затирание при 67°С: 60 мин; Кипячение сусла: 60 минут; Хмель № 1: за 55 минут до окончания кипячения сусла; Хмель № 2: за 15 минут до окончания кипячения сусла; Брожение проводить при температуре 18-22°С; 7-10 дней брожение; 7 - 14 дней созревание; Необходимое оборудование Котел 30 л. (подойдет эмалированная кастрюля); Фальш дно для фильтрования или марлевый мешок; Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом). Приготовление Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 76°С; Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков; Температура затора должна стать 67°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну; Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал; Время затирания - 60 мин; Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура - 78°С; Отфильтруйте сусло (можно использовать дуршлаг) в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой; Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться; После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 для горечи; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата; Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С; Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи; Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (насыщение углекислым газом - естественная газация) в бутылки, добавив 7гр. глюкозы, все перемешать; Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания на 7-14 дней.

Набор зерновой для варки пива купить на Зозу.ру - фотография № 1

Пока нет отзывов, будьте первым


Похожие объявления