Рoдиной мате cчитaется Латинская Aмеpика. Этoт напитoк пьют из тыквeнногo соcудa, нaзывaeмого калабaсой. Зaчаcтую испoльзуют eгo аргентинские кoвбои. Изготавливaeтся тaкaя пoсуда дoвольно прoсто – внутpеннее содeржимoe тыквы (мати) выдaлбливаeтcя, а сaмo гуачо cтaвитcя нa coлнце для уcушки. Большие емкости использовались для круп, а маленькие для мате. Спустя некоторое время сосуды стали изготавливать не из тыквы, а других, более крепких материалов, таких как дерево или металл, и украшали оригинальной резьбой. Обязательным атрибутом матепития является бомбижья, представляющая собой трубочку с мундштуком и фильтром, расположенными в верхней части, которые могут быть изготовленными из любого материала. В магазине «Ашанти» представлена бомбижья бамбуковая для мате, обладающая экологической чистотой. Выполнена она из полых стволов растений бамбука, хотя ранее в производстве применялся тростник. Бомбижья бамбуковая для мате – особенности аргентинской посуды Следует отметить, что у нас на родине бамбуковую соломинку называют бамбилья, в Бразилии бомба, а в испанском варианте — бомбижья. Она может быть как прямой, так и слегка изогнутой, может быть пластиковой, металлической, тростниковой или из серебра. Бамбуковая бомбижья позволяет насладиться восхитительным вкусом мате и настоящей традиционной церемонией, которую проводят в Латинской Америке. В чем же преимущества бамбуковой посуды? На самом деле, она обладает прекрасными свойствами: легкий вес; простота ухода; эстетичный внешний вид; плавные формы; экологическая чистота; отсутствие вредных веществ; природный аромат. С бамбуковой посудой можно выезжать на природу или преподносить в качестве подарка. Ее часто можно увидеть в ресторанах и кафе. Это прекрасная альтернатива пластиковой посуде. Бамбуковую бомбижью можно охарактеризовать тремя словами: неповторима, совершенна и привлекательна. Именно поэтому потребители выбирают для мате бамбуковую соломинку. Благодаря прочности и надежности, она служит много лет. Мате – полезный, тонизирующий напиток, изготовленный из молодых побегов парагвайского Падуба. У нас он известен, как монастырский чай, обладающий полезными свойствами: выводит из депрессии, лечит дыхательные пути, помогает при бронхите, нормализует нервную систему, укрепляет иммунитет. Добавляет преимуществ восхитительный аромат. С бодрящим чаем утро начнется идеально. Применение Бомбижью закрепляют ближе к середине емкости чуть под углом. Рекомендуется во время матепития не вытягивать ее, чтобы чаинки не забивали фильтр. Состав Изготавливается бомбижья вручную из бамбука настоящими мастерами.