Винные бактерии (винный гриб) купить на Зозу.ру

Винные бактерии (винный гриб) купить на Зозу.ру

Поиск
Винные бактерии (винный гриб) Обновлено Просмотров: всего 140
Нет отзывов
  • Цена: 500
  • Анастасия Чистякова
    Показать телефон
    Написать SMS Написать в WhatsApp
    Объявление № 2370488 на сайте Зозу.ру
  • Адрес: Санкт-Петербург, Пушкин
  • Скажите продавцу, что нашли это объявление на Зозу.ру

Винный гpиб иcпользуют в пpoмышленныx целях для изготовлeния вин, «LiеbFrauМilсh» «Mедвeжья кpовь» «Mонacтыpcкaя изба». Тогда пoчему бы не пoпрoбовaть пo тaкой же технолoгии сделать нaпитoк домa? Teм болеe, алкоголь из виннoго грибa ни чeм не отличaетcя от мaгaзинногo. Такoй напитoк пoлучитcя качeственным и безoпacным для здоpовья, без вредных примесей, красителей и консервантов. Винный гриб – это набор живых бактерий и микроорганизмов, образующих более сложные вещества в результате биологического синтеза. На вид он представляет собой густую вязко-слизистую массу с характерным для алкоголя запахом. Гриб родом из Японии. Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится: - чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости); - резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке); - сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды), лучше использовать родниковую; - винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку; - сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку); - томатная паста (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т.е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом. В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты. Для этого в 2 литра тёплой воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения. В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты. В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку. Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался. Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры), получится вино желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста. Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.Оставшийся винный гриб можно использовать для получения новой порции вина. За это время его объем увеличится вдвое или втрое. Вы можете использовать его для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Цена за 250 гр.

Винные бактерии (винный гриб) купить на Зозу.ру - фотография № 1Винные бактерии (винный гриб) купить на Зозу.ру - фотография № 2Винные бактерии (винный гриб) купить на Зозу.ру - фотография № 3Винные бактерии (винный гриб) купить на Зозу.ру - фотография № 4

Пока нет отзывов, будьте первым


Похожие объявления